Über uns

Genuss heisst…
…Liebe zum Detail.

Auf unserem Hof spüren Sie das Herzblut und die Einzigartigkeit, die wir in jede Aufgabe einbringen. Jedes Detail ist Ausdruck unserer Leidenschaft und Sorgfalt. Erleben Sie den Unterschied, den wahre Hingabe macht.

Geschichte

Im September 2008 haben Kurt & Barbara Lang den Landwirtschaftsbetrieb in der Gemeinde Malters erworben.

Unser Hof, den wir seit Januar 2009 bewirtschaften, befand sich zum Zeitpunkt der Übernahme in einem sehr schlechten Zustand und es herrschte Chaos. Die renovationsbedürftigen Gebäude sahen und sehen wir auch weiterhin als Chance, um unsere Träume zu verwirklichen. 

Mit dem Umbau der Scheune im Jahr 2012 konnten wir einen grossen Schritt in die Zukunft gehen. Ebenso war die neu erbaute Maschinenhalle, welche auch unseren Verarbeitungs- und Schlachtraum beinhaltet, eine grosse Erleichterung im Arbeitsalltag. Zusätzlich bietet die Maschinenhalle eine Photovoltaikanlage mit einer Fläche von 547m2 und einer Produktion von 86 Kilowatt. Im Jahr 2018 konnten wir den Betrieb mit unserem Aufzucht- und Maststall für unsere Wagyu – Rinder weiter ausbauen.

Das sind wir

Als Familienbetrieb ist der Chrummbaum Hof das Herz und die Seele unserer Familie. Jedes Mitglied bringt seine eigenen Fähigkeiten und Leidenschaften ein, um unseren Traum von nachhaltiger Landwirtschaft und hochwertigen Produkten zu verwirklichen. Ob bei der täglichen Versorgung der Tiere, der Kundenbetreuung oder der Öffentlichkeitsarbeit – wir arbeiten eng zusammen, um das Beste für unsere Kunden und die Umwelt zu erreichen.

Barbara Lang

Bäuerin
Geschäftsführerin
Chrummbaum GmbH
Kantonsträtin

barbara.lang@luzernerfleisch.ch

Barbara ist  für die tägliche Versorgung der Tiere verantwortlich und ebenso für den Verkauf des Wagyu-Fleisches sowie die Kundenbetreuung zuständig.

Aurora Emilia Lang

Die Mini Horse Queen

aurora.lang@chrummbaum.ch

Aurora beglückt uns jeden Tag mit ihrer Freude rund um ihre kleinen Mini Horses. Wir sind unglaublich dankbar, dass Aurora als Tochter von Isabella bei uns im Chrummbaum lebt.

Melanie Kalu Lang

Marketing | Stall- und Hofmädchen

Kauffrau EFZ
CAS Event Management HSLU

E-Mail: 
melanie.lang@luzernerfleisch.ch

Melanie Kalu ist bei uns, zusammen mit Barbara für die Bereiche Marketing/PR und Verkauf zuständig. Sie unterstützt Barbara bei der Betreuung der Partner und Kunden. Hat Sie ab und an Zeit, hilft sie auch bei der Stallarbeit aus.

Sandolei Lang

Wochenendunterstützung

Matura
Med. Masseur mit eidg. FA
Dipl. Heilpraktikerin der Traditionellen Europäischen Naturheilkunde TEN
Dipl. Craniosacral-Therapeutin, 
KomplementärTherapeutin mit eidg. Diplom

E-Mail:
sandolei.lang@chrummbaum.ch

Sandolei unterstützt unseren Familienbetrieb, wenn nötig am Wochenende. Dies nebst ihrer Arbeit als Körpertherapeutin mit ihren Klienten.

Unsere Schutzengel

Isabella Lang

Landwirtin EFZ
Köchin EFZ
Diplomierte Fleischsommelière​
in Ausbildung zur Agrotechnikerin HF

Isabella hat viel wertvolle Erfahrung als Köchin und diplomierte Fleischsommelière in unseren Alltag gebracht. Dank Ihrer unglaublichen Kreativität und Ideen für Neues wurden viele Ihrer Visionen umgesetzt.

Nach langer schwerer Krankheit wurde sie im April 2023 von Ihrem Leiden erlöst. Wir sind dankbar und voller Liebe über die gemeinsame Zeit und werden sie in unseren Herzen behalten. – Schön, dass sie uns nun gemeinsam mit unserem Baru als Schutzengel beschützt. 

Kurt Lang

Treuhänder
Diplomierter Meisterlandwirt

Kurt oder Baru war ein richtiger Bär, darum passte auch sein Name wie die Faust aufs Auge.

Er unterstützte seine vier Frauen wo er nur konnte. Oft war er anfangs etwas kritisch, wenn wir neue Ideen hatten, trotzdem war er immer mit vollem Herzblut dabei… 

Nach langer schwerer Krankheit durfte er im Oktober 2020 friedlich einschlafen. 
Wir sind dankbar und voller Liebe über unsere gemeinsame Zeit und werden ihn in unseren Herzen behalten. – Schön, dass er uns nun als Schutzengel beschützt.