Über uns

Genuss heisst…
…Liebe zum Detail.
Auf unserem Hof spüren Sie das Herzblut und die Einzigartigkeit, die wir in jede Aufgabe einbringen. Jedes Detail ist Ausdruck unserer Leidenschaft und Sorgfalt. Erleben Sie den Unterschied, den wahre Hingabe macht.
Geschichte
Im September 2008 haben Kurt & Barbara Lang den Landwirtschaftsbetrieb in der Gemeinde Malters erworben.
Unser Hof, den wir seit Januar 2009 bewirtschaften, befand sich zum Zeitpunkt der Übernahme in einem sehr schlechten Zustand und es herrschte Chaos. Die renovationsbedürftigen Gebäude sahen und sehen wir auch weiterhin als Chance, um unsere Träume zu verwirklichen.
Mit dem Umbau der Scheune im Jahr 2012 konnten wir einen grossen Schritt in die Zukunft gehen. Ebenso war die neu erbaute Maschinenhalle, welche auch unseren Verarbeitungs- und Schlachtraum beinhaltet, eine grosse Erleichterung im Arbeitsalltag. Zusätzlich bietet die Maschinenhalle eine Photovoltaikanlage mit einer Fläche von 547m2 und einer Produktion von 86 Kilowatt. Im Jahr 2018 konnten wir den Betrieb mit unserem Aufzucht- und Maststall für unsere Wagyu – Rinder weiter ausbauen.
Das sind wir
Als Familienbetrieb ist der Chrummbaum Hof das Herz und die Seele unserer Familie. Jedes Mitglied bringt seine eigenen Fähigkeiten und Leidenschaften ein, um unseren Traum von nachhaltiger Landwirtschaft und hochwertigen Produkten zu verwirklichen. Ob bei der täglichen Versorgung der Tiere, der Kundenbetreuung oder der Öffentlichkeitsarbeit – wir arbeiten eng zusammen, um das Beste für unsere Kunden und die Umwelt zu erreichen.

Barbara
Geschäftsführerin
Barbara ist für die tägliche Versorgung der Tiere verantwortlich und ebenso für den Verkauf des Wagyu-Fleisches sowie die Kundenbetreuung zuständig.

Melanie
Marketing
Melanie Kalu ist bei uns, zusammen mit Barbara für die Bereiche Marketing/PR und Verkauf zuständig. Sie unterstützt Barbara bei der Betreuung der Partner und Kunden. Hat Sie ab und an Zeit, hilft sie auch bei der Stallarbeit aus.

Sandolei
Wochenendunterstützung
Sandolei unterstützt unseren Familienbetrieb vor allem am Wochenende. Dies nebst ihrer Arbeit als Körpertherapeutin mit ihren Klienten.
Unsere Schutzengel
In den vergangenen Jahren haben wir zwei schwere Verluste erlitten, die unser Leben und unseren Hof nachhaltig geprägt haben. Kurt und Isabella, die uns mit ihrer Leidenschaft, Hingabe und Liebe unterstützt haben, sind nicht mehr unter uns, aber ihr Geist bleibt ein wichtiger Teil unseres Alltags. Sie wachen nun als Schutzengel über uns und unseren Hof.

Isabella †
Isabella war mehr als nur eine talentierte Köchin und Fleischsommelière – sie war das kreative Herz unseres Alltags.
Mit ihrer Wärme und Leidenschaft bereicherte sie unser Leben. Obwohl sie im April 2023 nach langer Krankheit von uns ging, lebt ihre Energie in jedem Moment weiter, den wir teilen.
Wir tragen sie in unseren Herzen und wissen, dass sie gemeinsam mit Baru als unser Schutzengel über uns wacht.

Kurt †
Kurt, liebevoll auch Baru genannt, war das starke Rückgrat unserer Familie.
Mit seiner bedingungslosen Unterstützung und seinem großen Herzen stand er uns immer zur Seite. Obwohl er neue Ideen oft kritisch hinterfragte, war er mit voller Leidenschaft dabei. Nach langer Krankheit durfte er im Oktober 2020 friedlich gehen.
Seine Liebe begleitet uns weiter, und wir wissen, dass er uns als Schutzengel beschützt.
Die Erinnerungen an Kurt und Isabella sind ein kostbares Erbe, das uns täglich inspiriert und motiviert. Ihr Geist lebt in allem weiter, was wir tun – in den Gerüchen der Küche, den fröhlichen Momenten mit der Familie und der Hingabe zu unserem Hof. Auch wenn sie körperlich nicht mehr bei uns sind, spüren wir ihre Präsenz und Liebe in unserem Herzen. Wir werden weiterhin ihr Andenken bewahren und die Werte, die sie uns vermittelt haben, in unserem Alltag leben. Ihre Geschichten und Lektionen begleiten uns, während wir mit Mut und Liebe in die Zukunft blicken.